Я живая

Алекса Мелка
Я живая... ещё... не сдохла...
Только стала жестче, как молот.
Вы от криков моих оглохли?
То душа, словно сталь, льется в жёлоб.

Сердце - камень, слезой изрыто,
Кровь застыла в канавах плоти.
И для всех всё теперь закрыто!
Зря, открыв рот, вы что-то ждете!

Я в излучинах счастья греясь,
Тихо шепот упрячу в шорох.
На себя в этой жизни надеясь,
Отмела нечестивых ворох.

Буду жить всем на зло я долго!
Мельтешить, искрясь пред очами.
Невдомёк вам? Да что тут толку!
Ваша злость вернется случайно...

Кто со мной был, тот мною станет -
Прорастем мы друг другу в души.
Вот тогда буду знать - не обманет!
Для меня даже ад он разрушит!

...я живая...с душой и сердцем
с верой в счастье, любовь и удачу...
я сильна - как кремень! верьте!
только жизнь от других спрячу...