Огненный балет

Светлана Шестопёрова
По листьям опадающим не плачьте -
           они танцуют огненный балет!
Кленовый лист, как балерина в пачке,
           летит в последний раз на рампы свет!

А дождь в восторге шлёт аплодисменты,
           оценивая яркость фуэте...
В осеннем умирании бессмертны
           лишь листья на бумаге и холсте.