Жизнь должна быть наполнена смыслом

Ян Сикоревич
Жизнь должна быть наполнена смыслом
Даже если без смысла она.
Пусть на листике девственно-чистом
Стайкой слов пробегут письмена,

И оставят узор, словно гжелью
И лазурью украсят следы.
Робких фраз хохломской акварелью
И в сиянии хрупкой слюды

Заянтарятся мысли обновой,
Скорлупой окружив мою грусть,
И я что-то смогу делать снова.
То же самое, кажется, ... пусть.

Жизнь должна быть как радуга чистой,
И гордиться собой, как павлин.
Пусть гранит... но и пусть аметисты.
Но важнее, чтоб не был один.

Одинокие волки не в моде,
Планомерно ведется отстрел.
Пусть курок и мерцает на взводе...
Но чтоб порох давно отсырел.