Моя клиническая смерть

Ибрагимов Дамир Советович
Я однажды умирал,
Видел свет и видел тьму.
Испугался, закричал,
Было страшно одному.

На кровати он лежал,
Рядом с ним врачи крутились.
Долго я не понимал,
Что такое, что случилось.

Тело было бездыханно,
А душа над ней парила.
Было очень-очень странно,
Смерть внезапно погубила.

Видел всё как наяву,
Я пытался всем сказать:
Я не умер! Я живу!
Но напрасно было ждать.

Что я чувствовал тогда,
Не передать теперь словами.
Жизнь земная, все года
Пронеслись перед глазами.

А душа моя рыдала,
А душа моя боялась.
Тело бренное сжимала,
Но напрасно всё пыталась.

Помню, сверху свет пролился,
Я услышал голос нежный.
Вдруг из Света появился
Ангел божий, белоснежный.

Руку мне свою подал и сказал:
Летим со мной!
И тогда я осознал:
Больше жизни нет земной.

По тоннелю мы летели,
Выше-выше, выше к свету,
Бесы тёмные шумели
И ругали всю планету.

Дивный рай увидел я,
Песни ангелы в нём пели.
Жизнь текла там без греха.
Мы же выше полетели.

А прекрасные цветы
Там в раю не отцветают.
Нет в округе суеты,
Там не ходят, все летают.

Ел я сочный виноград,
Пил я красное вино.
Ах, прекрасен райский сад,
Жаль, остаться не дано.

Ангел вниз со мной спустился,
В царство слёз и мук, страданий.
Бес над нами всё глумился,
Исполнитель наказаний.

Там в аду огонь кипел,
Вечно души в нём горят.
Я кричал и всё ревел,
Нет покоя, там не спят.

Видел муки я людей,
Слышал стоны, слышал крики.
Этих болей нет страшней,
Боли эти страшно дики.

Ангел руку отпустил
И сказал: вернись назад!
И меня он воскресил,
Я покинул страшный ад.

В тело я своё вселился,
Сердце снова застучало.
Будто заново родился,
Где ж конец, а где начало?

Дамир Ибрагимов,
25 февраля 2011 г.