Снега

Стэлла Летникова
Снега, такие лунные, под рукавами полночи,
Укрыта пухом северным земля...
Печали дня прошедшего, мелодией законченной
Умчатся. Будем только ты и я.

Я по снегам нехоженым, по розовым, мороженым,
Расцвеченным от счастья фонарей,
Пройду путём нетореным к деревьям запорошенным,
Чтоб ласково коснуться их ветвей.

Ты выйдешь мне навстречу Снегурочкою нежною,
Из-под ресниц искрится звёздный взгляд!
И нас с тобою примет в свои объятья снежные,
Неведомый, счастливый Новый Год!



1983 г.