Наша Осень

Ксения Москалева
Давай послушаем с тобою Осень...
О чем, так хитро, листья шепчутся, шурша,
Берез, напевы и  стройных сосен...
Обнявшись молча, тихо слушать не дыша...

Подруга Осень пришла Царицей!
И настелила, щедро, золотом паркет.
И всем на зависть, в большой Столице,
Ты мне, из ярких листьев, соберешь букет...

Послушай Осень! Ты слышишь, где-то
Она чуть слышно нам с тобою говорит,
Что проводила Подругу-Лето
И скоро Измороси двери отворит...

Давай подкинем охапки листьев,
И рассмеясь, начнем, как дети, их ловить...
Наших желаний, прочтя все письма,
Она сумела нас с тобой соединить...

Поспешным шагом, уйдем из парка:
От нас, у Осени, секретов больше нет...
И нет дороже сейчас подарка -
Твоей рукой, из листьев, собранный букет!