Рассердился Черномор

Анатолий Иванович Загрядский
        (ветер)
Не на шутку рассердился
Беспощадный Черномор,
Как укушенный носился,
Гнал волну во весь опор.

Издалёка было слышно
Как ревел морской прибой,
Издалёка было видно
Гребень с пенною водой.

Волны силы набирали
И создав девятый вал
Беспощадно обливали
Тех, кто пляж не покидал,

Уходить не собирался
А упорно солнце ждал,
Но девятый вал остался
И до ночи бушевал.