Черкесы мостов не строят...

Валентин Ирхин
Черкесы мостов не строят –
Их сносит тяжким потоком,
Дороги ведут бродом,
Святой мир за поворотом,
Суровый Саббатион*
Ломает ноги жестоко.
Лишь грузовики напролом
Идут на Кавказские горы
Сквозь перманентный ремонт,
Через завалы и оползни.
Если тебе муторно,
Смотри в лобовое стекло.

*Легендарная река из камней