Растает снегом на костре. Сонет 855

Виктор Алимин
Как голос милой сердце нежит нам,
Заполнив дивным звуком всё пространство
Уходит сразу боль и окаянство,
Как будто льётся на душу бальзам.

Порой смотря на недоступных дам,
Жалеешь, что не принял мусульманства,
И нет гарема, впрочем, как и ханства,
И что в душе завидуешь пажам…

Мы в их руках, как флейта или скрипка,
Послушные невольно их игре,
Хоть сотое «столетье на дворе»,

Но положенье наше также зыбко.
А возмутись, - под дивной их улыбкой
Наш гнев растает снегом на костре.

23.08.2018г.