бесконечно стихами озимыми

Плотникова Лена
Паутиной на ветке повесятся
лебедей - хризантем лепестки.
С октябрем попрощаюсь у месяца,
где касания тучи легки…

Пусть змеистой шуршащей поземкою
расползется по миру хандра,
но мелодией тоненькой, ломкою
нам про «завтра» напомнит «вчера»…

И, тревожное пряча за спинами,
прозябают под снегом поля,
бесконечно стихами озимыми
подсознанье мое шевеля…

5 июля 2018


Бабье лето -
что же это?...
Паутинок мир тревожный?
Или взрывы войн безбожных?
Это - отраженный свет
счастья, радости и бед...

Виктор Остапенко   01.10.2018 15:53