А наша осень пахла ладаном...

Ната Звонка
А наша осень пахла ладаном.
И терпкой горечью рябин.
На платье пролитым нечаянно
Вином французским дорогим.

Та наша осень пахла инеем.
Внезапно ожившей зимы.
Из окон на неё смотрели мы
Под убывание луны.

Ты говорил, что лето пряное
Не так мило тебе, как я
И листья огненно-багряные
Летели с кленов на тебя.

Кружили, танцевали, путались,
В прожилках серых паутин.
Мы в мягкий плед с тобою кутались
В уюте гаснущих картин.