Прекрасней всех светил! Сонет 856

Виктор Алимин
Что в женщине пленяет больше нас? –
Лицо иль стан, изгиб лебяжьей шеи?..
Пожалуй, всё! Она – как ворожея,
И взгляд не отвести от дивных глаз.

Что звёзды в небе? Краток ночи час,
Чуть заалеет – и они бледнеют,
Иль облако, гонимое бореем,
Закроет их и сразу свет погас.

Глаза ж её чаруют неизменно,
Они дороже нам любых светил,
И если ты тот образ полюбил –

Всё остальное перед ними тленно.
И сразу станет мир благословенным,
Хоть до того он тускл и мрачен был.

23.08.2018г.