А я хочу под солнцем ярким жить!

Алексей Кузнев
Невзрачное, простое существо,
Которое живёт в подвалах зданий,
Считает почему-то, что оно
Сотворено для боли и страданий.

Скользит во тьме кромешной, как змея,
Лишь ночью выбираясь на поверхность.
И там оно, на звёзды всё глядя,
Мечтает любоваться ими вечность.

"Как хорошо и как легко без них,
Кто чьим-то внешним видом недоволен,
Кто унижает или бьёт других,
Кто всем приносит очень много боли.

Из-за таких скрываюсь я во тьме,
И из-за них в подвалах я тоскую.
За что страдания такие мне?
Зачем и кто создал мне жизнь такую?

А я хочу под солнцем ярким жить!
Хочу любви, сердец тепла и ласки.
Хочу нормально есть и пить.
Хочу увидеть в своей жизни краски!

Но в темноте, похоже, я умру,
И не видать мне счастья в жизни этой,
Когда вредят живому существу,
Когда мешают просто жить на свете».