Расплескалась желтизна

Геомант8
Расплескалась желтизна, расплескалась,
По деревьям, по траве, по кустам ,
Распустилась красота, распустилась, 
И слова любви легли на уста.

Разбросали журавли, разбросали,
В небе крылья разбросали свои,
И над милою землёю взлетали,
К облакам седым подня'лись они.

Солнце светит холодней, холоднее,
И до самой спустилось до земли,
И теперь милее нам, всех милее,
Греет землю, чтоб цветы все цвели.

Расплескалась желтизна, расплескалась,
По застывшим, по полям, по лесам,
Осень радугу свою разбросала,
Подарила вдохновение нам...