Библейские пророчества

Ибрагимов Дамир Советович
С появлением письмён
Десятки книг писали люди.
Незапамятных времён
Отголоски в них и звуки.

Этих книг, собраний ветхих,
Свету явлено премного.
В них родители и предки,
Бытие народа с Богом.

Позже люди эти книги
Назовут библейскими.
В них азы религии,
В них азы еврейские.

В них раскрыты мира тайны
И законы жития.
Наши жизни не случайны,
Во грехе живёт земля.

Первородный грех на людях,
Смерть грозит людским телам.
О грядущих новых буднях
След оставили сынам.

О временах столь далёких,
Летящих быстро век за веком,
Отцы-святители, пророки
Писали многое в заветах.

Пророков было много в мире
И все людей к себе взывали.
Никто не вспомнит их в помине,
Они же жизнь за нас отдали.

В своих сказаниях предрекали
Рождение чудное одно.
Его как будто обещали,
Случиться этому должно.

Дух Святой сойдёт на Деву,
Она зачнёт во чреве Сына.
За её молитвы, веру,
Зачатие будет без мужчины.

В преданиях разных и речистых
Спасение миру обещали.
Родится Он от Девы чистой,
Его мессией называли.

Пошлёт на землю сам Господь
Во имя доброго спасения
Сына, явившего в плоть
От непорочного рождения.

Сына Бог пошлёт на землю,
И станет чудным Вифлеем.
Прольётся свет над колыбелью,
И свет звезды прольётся всем.

Свет звезды волхвы заметят,
Принесут дары младенцу.
Примут с радостью и встретят
Весть одну, благую сердцу.

Ровно тридцать и три года
Проживёт среди людей.
Ждёт потом Его Голгофа,
Струи крови от гвоздей.

По отпущению Господне
Искупит грехи людские.
Его убьют, и из преисподней
Вознесётся со святыми.

Пролетят тысячелетия,
И размножится церквей.
Потухнут звёзды и созвездия,
И дней убавится, ночей.

Трудно будет достучаться
До сердец и душ людей.
Годы будут просто мчаться
И бежать быстрей коней.

Злом подменится добро,
Ложь в словах и ложь в деяниях.
Многим будет всё равно,
Не будет в мире покаяния.

Но Всемилостивый Бог
Будет ждать людей своих
На перепутьях всех дорог
Сынов слепых, сынов глухих.

И в дни конечные земле
Будет явлен Сын порока.
Мир закончится в войне
Сатаны против Бога.

Силы света, силы тьмы
Решат судьбу в последней битве.
Не будет больше Сатаны,
Богу слава, аминь молитве!

Дамир Ибрагимов,
20 апреля 2011 г.