Абхазский дождь

Анатолий Иванович Загрядский
Как из лейки дождик льёт
Третий день подряд.
По домам сидит народ
Дождику не рад.

Смотрит  в телеке кино,
Жди меня, концерт
И играет в домино
Пока солнца нет.

Пока сильная волна
Успокоит раж
И спокойная вода
Пригласит на пляж,

Выйдет солнышко в зенит
Тучки разогнав
И лучами поманит
Всё тепло отдав.

Люди бросят домино,
Телек и диван
И забудут про кино
И про ураган

И про дождик проливной,
Что под вечер стих,
Снова встретятся с водой
На волнах больших.