Просто эхо

Вера Ильинова
Ты любить умеешь, но мороз...
На морозе губы замерзают,
Стрекозе всегда тепло от слез,
В воздухе обиды не витают...
Под листом, в холодной тишине,
Сердца стук беспутная расслышит,
Закружит над нею белый снег,
Упадет небесной манной свыше,
Только примадонной ей не стать,
Ей сродни лишь ветреное эхо-
На любовь безумно отвечать,
Но на эшафоте не до смеха.
Полотном  зима раскинет снег,
Прозвенит хрусталь на дальних реках,
- И куда ты, добрый человек?..
Это же ведь эхо, просто эхо.