Море

Надежда Прохоренко
Где-то там, далеко от меня
Ярко плещется красное море,
И ему наплевать на меня,
То, что мне без него скука-горе.

В нем так весело плавают рыбы,
Что цветов разно-пестрых не счесть,
Частый гость для туриста – дельфины,
Климат классный и хочется есть.

Ну а как же не есть? Ведь я – люди!
Я умру без еды и питья!
А заморские яства на блюде?
Они тоже погибнут за зря?!

Солидарности ради с едой
Поедаем мы все, что увидим.
Даже если возьмем часть с собой,
Никого этим мы не обидим.

Ну ведь нету тут красного моря,
Красной рыбы и красных людей,
Снова осень…сто дней наступает
Подмосковных муссонных дождей.

Где-то там, далеко без меня,
Так прекрасно ты, красное море!
Красоту, вспоминая, храню
Эту память в бетонных просторах.