Фашизм не победил

Изгнанник Города Падших Ангелов
Мы называем рабством работу за еду,
За право спать в тепле по воле господина.
Когда дают возможность выкупить мечту
Спустя лишь много лет отдав свои все силы.

Как здорово, что деды войну не проиграли,
Тогда бы было все совсем не как сейчас,
Ресурсы за границу страны бы отправляли,
Своею пропагандой раздор посеев в нас.

Вчера у ветеранов то'сты поднимали
Что бы в мире этом не было войны.
А сегодня внуки гордость проминяли
И хвастаются тем, что могут повторить.

Ни одна из капель не признает вины,
Причастия к тому, что начался вдруг шторм.
И сами виноваты своей судьбы в грязи,
Не мир жесток, а люди, что обитают в нем.

   P.S.
Как хорошо, что фашизм не победил,
Да, нам навязывают милитаризм,
Но сердце пока еще бьется в груди
Давая надежду сломать механизм.