В погоне за тенью

Кирилл Хаснулин
В погоне за тенью ломал и губил,
Я молодость грешную где-то.
Срывался с звонком и безумно любил,
В сентябрь уходящее лето.

Как в омут, с разбегу нырял с головой,
В чреду скоротечных романов,
Нарушив свой сон и утратив покой
В иллюзии вечных обманов.

В вине забывался и мысли топил,
Пытаясь уйти от решений.
В тоске и бездействии просто грустил,
Мечтая о доле свершений.

Бывало, гостивший у ярости,
Друзей превращал я в врагов.
В минуты той детской слабости,
Шло море не нужных слов.

Я падал, вставал, ошибался,
Но жил, как умел свой век.
Быть честным с  собою пытался,
Хоть я лишь всего человек.