Кошачий месяц

Пётр Белов 2
       *    *    *
В моей душе неладное творится,
Когда приходит долгожданный март.
Встречаются улыбчивые лица
И по-весеннему, я очень рад: 

Овце, корове, дятлу на заборе,
Что кот по крыше ходит без конца.
И воробьям, которым мало горя,
Они дождались холодам конца.

И на цепи не удержать собаки,
Когда звучит, как музыка, капель.
Пылают щёки девочек, как маки,
Живит их сердце несравненный Лель.

Я в марте берегу одно мгновенье,
Ведь проходящий звук не возвратить.
Но будто вновь её услышал пенье,
И ярче свет божественный горит.