Печален опыт мой...

Аркадий Ляховецкий
Попробуй, "сохранить лицо"
В потоке лжи жестокой, грубой.
И все-таки страшней лжецов-
Борцы за "правду", "правдорубы".

Прямолинейность, прямота
И независимость суждений
Со знаком "минус", могут стать
Камней набором преткновений.

Печален опыт мой...Не раз,
С иными расходясь "на галсах",
Вдруг трепыхался, как карась,
Который на крючок попался.

Шугали!Так заведено:
Без объяснений, без причины!
Неверных слов веретено
Тянуло нити паутины.

Печален опыт мой. Ведь те,
С кем хлеб делил и кров, и дело,
В своей дурацкой прямоте
Под грузом кривды - окривели!

Держа равнение в рядах,
Без сожалений и раздумий
Они мешали "божий дар"
Понеже сумняшесь, с "глазуньей".

С налету, с маху,сгоряча,
Без спуска ни большим, ни малым...
Хотя прием "рубить с плеча"-
Уместней на лесоповале!