Сто километров

Борис Борисович Михин
Сто километров от Москвы
  и дальше спившихся домишек
  с бумажкой «продаю» излишне.
И еду мимо. Воет «Queen».

Сто километров от Москвы
   и выше звёзды исполиньи,
   и даже бог, их исполнитель,
   к ним, невозможным, не привык.

Сто километров от Москвы
   и позже наступает вера,
   иначе каждый будет прерван,
   иначе не дожить, увы.

Сто километров от Москвы,
   не меньше, вещи, люди те же.
Похоже, русский был не сдержан
   в распространении молвы.

Сто километров от Москвы
   и хватит (тихо, не сияя)
   для обретения себя... И
   прямые, видишь ли, кривы.