Золото рощи, увы, потускнело

Рифкат Гадельшин
* * *
Золото рощи, увы, потускнело,
Пообветшал её дивный наряд.
А ведь недавно, на днях было дело,-
О, как же им восхищался мой взгляд!

Как нескончаемо  зреть бы на это,
Не допуская и мысли, что я
Вижу не вечный златой праздник света
В дивной картине осеннего дня.

Но ко всему-то безжалостно время.
Роща уж наполовину нага.
И по опавшим цветочкам горенья
Вот уже нынче ступает нога.

Ими шурша, и  неся своё тело,
В мыслях я праздник былого вкушал…
Золото рощи, увы, потускнело,
Дивный наряд её пообветшал.
--------------29.09.18---------------