Калейдоскоп четверостиший

Анатолий Карасёв 2
Пусть осень хороша,
но мне зима милее
в ней отдыхает тело и душа,
в морозы зимние любовь сильнее,
а жизнь идёт спокойно, не спеша.

****************************

И то, и это проходили
не лучше ль жить своим умом?
Не лейте слёзы крокодильи,
а то ведь заживо умрём.

***************************

Кругом коварство и обман,
лукавый правит государством,
печётся власть за свой карман
и дорожит обретшим барством.

***************************

Сегодня совесть не в цене,
сменила власть приоритеты
И страшно, и обидно мне
за эти горькие сюжеты.


(фото взял из Интернета. Спасибо, автору)