Снегири

Елена Понкратова
На рябине снегири.
Как красиво, посмотри!
Два уселись на макушке,
Два клюют зерно в кормушке,
Три – рябину на снегу.
Сосчитать я всех смогу!

Только начал их считать,
Улетело ровно пять!

Дайте мне ответ скорей:
Сколько стало снегирей?

(С красной грудкой как заря,
Два осталось снегиря.)