Подарки для Маринки

Елена Понкратова
Дед Мороз принёс Маринке
Шоколадку и ботинки,
Двух мохнатых медвежат,
Манго, киви и гранат.

Шоколад Маринка съела,
А  ботиночки надела.
Фрукты в вазу убрала,
К медвежатам подошла.

Их печеньем покормила
И на полку усадила.
Там уже сидели мишки:
Крупный, средний и малышка.

Отвечайте без запинки:
Сколько мишек у Маринки?

(Всё запомнил? Повтори!
Новых – два, а было – три!
Очень просто посчитать.
Мишек стало ровно пять!)