Не осень это

Галина Карташова
Не осень это, парк зелёный
Глядится в зеркала озёр,
Нет желтизны в берёзах, клёнах,
Не разгорелся их костёр.

И всё-таки сентябрь не лето,
Жаль уходящее тепло,
Всё шире с каждым днём просветы
Меж листьев в кронах за стеклом.

Не знаешь утром, как одеться,
Прохладно, ветер ветви гнёт,
Но мне подсказывает сердце,
Что разогреет солнце днём.

С усмешкой я встречаю осень,
Хной тоже крашусь в рыжий цвет,
Конечно, мне не двадцать восемь,
Но и не сотня лет в обед.

Ещё хочу я до рассвета
Объятий жарких вместо сна,
Красива осень, но не лето,
Предвестник зимних вьюг она.