А знаете, мне дождик не мешает

Людмила Похвалинская
А знаете, мне дождик не мешает
Опять полюбоваться нашей осенью.
В который раз она мне разрешает
Узнать, в чём тайна жёлтых листьев
россыпью!

Вот только небо - будто  в клочьях вата
Без голубых просветов, и тревожное...
Как видно, осень в том и виновата,
Что "бабье лето" не всегда
надёжное...