Из Чарльза Буковски - Афоризмы

Юрий Иванов 11
                Чарльз Буковски
               
                Афоризмы

                ***

 В меня вонзилось так много ножей, что когда мне вручили цветок, я не смог понять, что это такое. Для этого нужно время.

                ***

 I,ve had so many knives stuck into me, when they had me a flower I can't quit make out what it is. It takes time.

                ***

 Я полагаю, что единственный раз большинство людей думают о несправедливости, когда она с ними случается.               


                ***

 I guess the only time most people think about injustice is when it happens to them.


                ***

 и когда любовь приходила к нам дважды, и дважды нас обманула, мы решили никогда не любить снова, это было справедливо по отношению к нам, и честно любить самих себя. мы не просим ни милосердия, ни чудес; мы достаточно сильные для того, чтобы жить и умереть, и для того, чтобы бить мух, присутствовать на боксёрских матчах, посещать ипподром, жить, полагаясь на удачу и мастерство, быть в одиночестве, часто быть в одиночестве, а если вы не можете спать один, будьте осторожны со своими словами, что говорятся во сне; и не просите ни милосердия ни чудес; и не забывайте: время предназначено для того, чтобы тратить его впустую, любовь умирает, а в смерти нет смысла.



 
                ***

and when love came to us twice and lied to us twice we decided to never love again that was fair to us and fair to love itself. we ask for no mercy or no miracles; we are strong enough to live and to die and to kill flies, attend the boxing matches, go to the racetrack, live on luck and skill, get alone, get alone often, and if you can't sleep alone be careful of the words you speak in your sleep; and ask for no mercy no miracles; and don't forget: time is meant to be wasted, love fails and death is useless.

                29.09.18.