Дверь открывается...

Людмила Журавская
Дверь открывается в сторожку
И вот у печки вижу кошку.
Поверите ли,непростою,-
В мире не встретите другую.

Какая? А чернее ночи.
Пусть кто-то крестится, бормочет.
Метла застыла у порожка,
Не тюль у правого окошка.

Паук развесил свои сети,
Луна сквозь них неярко светит.
Картина " В гости Вас не ждали".
Здесь не просматривались дали.

Где эта странная сторожка
И уводящая дорожка?
Коль знала,- было бы иначе.
Смеётся птица или плачет...

Финал.Я на опушке леса.
Дождь будто серая завеса,
С ветки на ветку капля скачет,-
К тому же... сверх того... тем паче.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ