Дня усеченный свет

Викина Вика
Дня усеченный  свет неспешно угасает,
И всхлипывает дождь, стекая по зонтам,
А вспышки фонарей, мигая, лайки ставят
Изгибам площадей, аллеям и садам.

И селфят облака себя в изломах лужиц,
сдувает ветер прочь хрустящую листву...
Хоть осень на дворе, но далеко до стужи,
Не выхолостил дождь пока еще Москву.
 
Еще не собралась, не сбилась птичья стая,
и клин не разорвал над городом туман.
Поймав вайфай, река планшет волной листает,
Транслирует себя колоколами храм.
 
Закончит плакать дождь и будет светлым утро,
И встретит тишиной октябрь спящий двор,
Хоть золото берез посыпал иней пудрой,
Затеяв с солнцем глупый и неуместный спор.