Ненаучно-фантастическое

Наталья Мироненко
Где же быть в это время луне?
Вон, дежурит, на облаке сидя.
И уж ей-то – понятно вполне,
почему вся защита во мне
в совершенно растрёпанном виде.

Подмигнула:
- Ну, что, помогли
твои стены, заборы, крапива?
- Так ведь люди же, не корабли...
- Ты, подруга, поменьше юли! -
улыбается миролюбиво.

Толку спорить? Всё видит насквозь
без рентгена, УЗИ, микроскопа.

- А когда мне спокойно жилось?
Я же – центр притяжения, ось
потрясений, цунами, потопа.
И люблю – не как все, и живу.
Распадаются дебет и кредит.
Понимаешь, другою он бредит -
вот и я расползаюсь по шву.

- Он тебе прямо так и сказал?
- Ну, не то чтобы прямо - а ясно.

- Разрыдалась бы, глядя на вас, но
хохочу, вытирая глаза.
До чего же смешной вы народ,
все влюблённые – сущие дети!
Напрямик - не живётся на свете,
вам же нравится – наоборот.
И зачем усложнять - не пойму,
если встретиться так повезло вам?
Дураки же вы, честное слово!

- Я-то – да. Но скажи и Ему.))