Купи ему Петушка на палочке...

Виктория Коптелова
Когда Гарик \Игорь\ позвонил, сразу было понятно - что-то не так.

Голос у него был грустный. Значит - что-то случилось.

И что-то более серьёзное, чем плохая погода...

У Гарика плохое настроение бывало только по уважительной причине.

И я потихоньку стала у него выпытывать новости.

Но и дома и на работе было всё чудесно!

А вот друг его "Забузил" даже спиртным снимал свою грусть.

Не так пошла его жизнь в последние месяцы...

И Муза от него отвернулась, глядя на его жизнь.

Не писать, не думать не о чём не хотелось...

И Гарик ума не мог приложить, как вывести своего творческого друга

из этого тупика.

- Купи ему Петушка на палочке.

После этих слов Гарик взвился и обматерился от возмущения.

Потом успокоился.

- Может быть у друга будет такая же реакция...

А может быть он вспомнит своё детство и расчувствуется.

Потом же захочет писать для детишек...

На том мы с Гариком и порешили.

Ведь может быть всякое...