Осенняя тропа

Елена Леонидовна Федорова
Я иду по берёзовым листьям,
По осенней дорожке узорчатой.
А разлука вне времени длится,
И с болезнью справляешься молча ты.

Нам не ведомы верные сроки.
Параллели дорог протоптали мы.
Я увижу ль тебя, светлоокий?
Леденеют надежды проталины.

А берёза по воздуху хлещет,
Достаются и ветру пощёчины.
Бей, берёза, и мне будет легче!
Дай-то Бог... – переменятся вещи...
Побегу по тропе позолоченной.