Иуда

Странница Одинокая
В нем смешались грехи и страданья,
Бог и дьявол вели в нем борьбу,
Он-отвергнутый миром, в изгнаньи,
Не хотел доверять никому.

Но любовь в его дверь постучалась,
Своей коротостью тихо маня,
А он думал она издевалась,
Хотя сердце и грела мечта.
 
День настал и, хромая как дьявол,
Он приблизился тихо к Христу.
Но теперь он уже не лукавил, 
Поцелуй решил Сына судьбу...

Пусть осудят потомки Иуду!
Пусть осины трепещат листы!
Бог простил этот грех чтобы люди
Впредь прощали тебя и их ты.