Мне бы...

Сергей Владимирович Лопатин
Ночью вдохнуть бы с Вами
Пряность летней травы,
Вас заманив словами
В овражек возле воды.

Смять бы своими губами
Ваш ненасытный рот,
Завтра что будет с нами,
Знает ли кто наперёд?

Счастье – что ты такое?
Юность кричит одно,
Молодость шепчет другое,
Зрелость твердит своё!

Мне же не надо счастья -
Хватит его зарниц:
Жаться б губами к запястью,
Скользить поцелуями вниз.

Мне бы почувствовать бархат
Вашей высокой груди,
Мурашки рассыпать, как сахар,
По гладким изгибам спины.

Нежность, что Вы не раздали,
Других по ошибке любя,
Мне бы без лишней печали
Дали б забрать до конца -

С Вами вдвоём бы пропали
В неге, любви и цветах,
Меня, как и Вас, бы искали,
Но птиц не отыщешь в ветвях!