Не первая

Марина Терентьева
Отчего-то не хочет небо внять горячей моей мольбе.
Не картина в тонах весенних... Наше счастье - ещё наброски.
Я не первая, не вторая в сумасшедшей его судьбе.
Значит, сердце порой линяет, словно вещь после долгой носки.

Он уже не спешит куда-то, за победу не пьёт вино.
Смех доступных и глупых женщин он теперь не считает пошлым.
И поступков лимит исчерпан, не со мною. Уже давно.
Все букеты и все безумства неизменно остались в прошлом.

Мы не будем единым целым перед радостью и бедой,
Раз изношены наши судьбы, раз все чувства его в заплатах.
Я уже никогда не стану самой первой его звездой,
За которой влюблённый странник безоглядно бредёт куда-то...