Как просто...

Людмила Журавская
   "Август. Утро"
    Де Тре Филь

Как просто: август, холст и масло,
Рассвет. И в жизни всё прекрасно.
Росой присыпаны ступеньки,
С ракушками грустят аллейки.

Цветы простые вдоль дорожки,
Хмель на заборе свесил ножки:
С утра необычайно свеж,-
Нет и намёка на мятеж...

Есть персонажи, и всё те же.
Заходит ветер в гости реже,
Не смотрит солнце из-за туч
И не твердит ему:" Могуч..."

А днём? А днём!? Днём как в пустыне:
Представьте, в первой половине...
Был холст и сливочное масло,
Но на глазах мечта угасла...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ