Школьная любовь

Виктор Фурдыло 2
Мне отмерено было любить
В час , когда был склонён над тетрадкой,
Только взглядом я мог проводить,
Гладя косы глазами украдкой.
Я росточек свой нежно растил,
Чувство юное робко лелеял,
Я томился душой и грустил
Всё с надеждой, когда ж повзрослею.
Парта школьная мне так милА:
На уроках я мог любоваться
Милой девочкой, что так смогла
В моё сердце невольно пробраться.
Я с доверьем портфель её нёс,
Угощал невзначай шоколадкой,
Что-то мямлил себе я под нос,
Гладя косы глазами украдкой.
И когда я коснулся плеча,
Был поступок мой дерзким и смелым:
Поцелуй мой собою венчал,
Как автограф на фартуке белом.
Словно бабочкой был этот жест,
Но привёл он меня в содроганье,
Представлял я её из невест,
Но она отнеслась без вниманья.
Вот пушок на губах мне пробил
И однажды я сделал признанье
И тем самым себя погубил:
Я не вызвал её ликованья.
Ведь она мне сказала в упор:
Тоже любит ,но больше конфеты...
Много лет миновало с тех пор,
Где ты , милая девочка, где ты?