Цикличность...

Божена Мицкевич
Цикличность -
круг замкнутой правды,
нагретый осенью голыш,
что одиноко лижет море.

Зима идет и будет вскоре,
лишь белизна укрытых крыш,
застынет в холоде голыш,
как души наши в бронь жилетах,
из скуки на тело одетых.
Из скуки, лжи или пороков,
и дней бездумно одиноких...
И будет ли тем дням конец?
Или обманчивый свинец
опять свои протянет руки,
чтоб дать потеху
людям скуки?

Вот будет верная потеха,
зальется всё кровавым смехом
и каркнет ворон про своё
заманчивое бытиё....

Цикличность...
Всё идет по кругу.
Мы верим и не верим другу,
доверие подобно сказке.
Идем мы больше по указке
и не твердим уже свое,
в бездумности всё ж проще жить,
как проще вовсе не любить...
Зима изменит скоро свет
на белый...

Есть еще надежда,
что эта светлая одежда
и в души свет нам принесет...
Зима, зима...надежда
ждет...