Живут Половины без половин

Наталья Мельчаева-Верина
Как мало половин на свете!
Как много половинок на Земле.
Как много глаз не тех и этих.
Как много слез и в тех, и в этих.

И я среди осколков тех и этих
В пустом пространстве времени брожу.
И я грешу за тех и этих.
И я дышу, дышу, дышу...

Мне ночь нужна с осеннею хандрою.
Мне осенью нужны дожди, дожди...
Мне в сердце столько важно не покоя!
Как лету - солнечные дни.

Мне тучи, тучи, тучи, тучи,
Чтоб их руками разгонять.
Как много половин на свете,
А мне бы - хоть свою унять.