Алые паруса XXI век

Ольга Швыкина
Время тянется резиною,
А порой несётся вскачь...
Запасаясь парусиною
Ты, пожалуйста, не плачь!

За морями-океанами
Тоже люди, тоже жизнь.
За весенними туманами
Ранним утром убежишь

С босоногими мальчишками
По нетоптаной траве.
Ты дружила в детстве с книжками
И с ветрами в голове,

И с фантазиями странными,
Что сбываются подчас...
За морями-океанами
Кто-то ждет с тобою нас.

Ставим парус цвета красного,
Чтоб увидела Ассоль.
Жизнь прекраснее прекрасного:
В ней и перец есть, и соль,

Есть и горькое, и сладкое,
И огонь, и тонкий лёд...
Не гляди назад украдкою:
Ставим парус, и вперёд!

.....
Художник Бэгги Боэм