Я порхнул и взлетел высоко высоко

Алексей Верошкин 2
Я порхнул и взлетел,высоко,высоко.
И увидел прекрасное лоно земли.
Я хотел улететь,далеко,далеко.
Отыскать,сокровенные оды,стихи.

Мне сегодня в миру,так светло и легко.
Я парю позабыв,про былые грехи.
Я хотелбы стобой,разделить мой восторг.
И желательно,выйти,сухим из воды.

Чего,больше на свете,добра,или зла.
Кто,на этот вопрос,даст мне верный ответ.
Захотелось понять и в сияние дня.
До людей донести,сокровенный секрет.

Посмотри,с высока,города,города.
Там ведь люди живут и сжигают мосты.
Может ткнуть,тупо палец и выбрать один.
Провода оборвать,чтоб отстали хвосты.

И тогда повезёт и тогда обойдёт.
И седые вески,от беды сберегу.
И продолжу искать,как хочу,как могу.
Береги меня Бог,я ещё жить хочу.

Барабанную дробь,тормозни палачу.
Он меня не найдёт,переду я в галоп.
Отпущу я поводья,дам волю коням.
Уносите меня,далеко.далеко.

В дали дальние вы,унесите,нас прочь.
Порезвитесь в сласть и смиритесь в новь.
Упадём мы в снах,как настанет ночь.
А с утра,рысцой,на ритмичный вздох.

Пронесло опять,этот резкий нрав.
Надаёт мне жить,на земле с лихвой.
На судьбу нельзя,окажусь неправ.
И ругаюсь криком,на луну не вой.

Как,хотят,чтоб,жил,без упёртости.
Королям,чужим,клялся,в верности.
Ну а я хочу,с волей,жить в вольности.
Вместе с правдой,душой и по совести.