Не жил...

Павел Козярский
Не плыл, не полз и не летал.
Не пил, не пел и не мечтал.
Не спал, не плакал, не смеялся.
Не смелым был и не боялся.
Не говорил и не кричал.
Не слышал я и не молчал.
Не звал, не помнил, не забыл.
Не пал, не спас и не убил.
Не пачкался, не отмывался.
Не уходил и не остался.
Не забирал, не раздавал.
Не запозднился и не ждал.
Не должен был, не расплатился.
Не выстрелил, не застрелился.
Не находил и не терял.
Не отдохнул и не устал.
Не накатил, не покатился.
Не заболел, и не лечился.
Не веселился, не грустил.
Не насаждал и не растил.
Не весил я и не измерен.
Не изменял и не был верен.
Не замерзал, не загорал.
Не думал я и не писал.
Не ненавидел, не любил.
Не умирал, но и не жил…