Таков парадокс...

Тина Телегина
Алфавит изучается по слогам,
Новые грани души – по боли.
Брак обнаружен – все дело в швах –
Порвано! Все позабыть изволили.

Нет бы, корабликом, взять, и пойти ко дну –
Бухты души, как назло, бездонные.
Тело почти отошло ко сну,
Мысли не спят – как в мороз бездомные.

Долог и нуден тянется день.
Осень златая сулит лишь  изморозь.
Все так безвольно уходит в тень.
Это уж миру знакомо издавна.

Хочется много еще сказать,
Хочется много услышать искренне,
Впрочем, все это не описать,
Это возможно лишь только выстрадать.

Высмеять, выплакать, выкричать,
И забыть...
Боль обезболит – таков парадокс!
Но все же...
До исцеленья придется еще повыть!
Да и фальшивить в вытье негоже!