Глазеть

Светлана Тахтарова
На солнце хорошо, но вот и непогода.
Прививки от хандры. Причина мед.отвода.
Смешалась почему, с какой я стати верю,
С какой я стати лгу и праздную потерю.

Подняв глаза - глазеть, как улетают цапли,
Что серы лишь на треть, а белые ни капли.
И насекомых след, как след  потусторонний.
Попробуй не надеть шёлк паутины сонной.

Попробуй не узнать, что до восьми здесь станет.
Закат пошёл пылать, закат не перестанет.
И пламень свой отдаст дремучести и мраку,
И ведьмам, что летать и чтоб взойти на плаху.
                29.09.2018 г.