Непомнящая зла. Притча

Виталий Рябков
О, как она металась, как стенала,
О, как она клонилась на ветру,
О, как она о тёплых днях мечтала
Грозу заслышав ныне ввечеру.

Но от мечты, увы, не много проку,
Вонзились зубы в стройные тела,
Разбрызгивая пряный запах сока
Берёзовая роща полегла.

И тот, о ком она молилась с детства,
Кому дарила в жаркий полдень тень,
Не захотел придумать лучше средства -
Стволы - в дрова, а ветви - на плетень.

И плакали от горя даже розы,
Роняя взгляд из сада на пеньки...
Но через год весной заслышав грозы,
Взметнулись в небо свежие ростки.

Лет через десять летом в час заката,
Забудет роща боль от той беды,
Подарит, даже детям супостата,
Прохладу от гнетущей духоты.