Рассвет в серебре...

Ив Неждан
Такое счастье в серебре,
Прогуливаясь ненароком,
Увидел утром в сентябре.
А тишина со мной под боком

Так тихо, будто бы во сне
Насвистывала, словно флейта.
Вдруг показалось что-то мне
Заря рассыпала из шлейфа.

И приглядевшись на травУ,
Заметил капельки росы я.
Лежали слёзы наяву -
От радости они, Россия.

Теперь, когда блеснёт чуть свет
В ночИ, как только засыпаю,
Мечтаю в серебре рассвет
Обнять и, плача с ним, растаять...