Из наследия Цурэна Правдивого

Павел Прагин
Поднимем же выше, друзья, заздравные чаши, пока
нет дрожи в руках, и мозги трезво смотрят на вещи,
за ветреных дев и слегка ещё любящих женщин.
За ссадины сердца в обмен искусства витать в облаках.

За эту кифару, в сердцах разбитую на голове
со звоном струны упоительным и сладкозвучным;
подножки судьбы и по ходу счастливейший случай
ещё не лежать под травой, а лишь почивать на траве!

А то уже чувствуется по телесным приметам:
вот-вот докторишка-сухарь наложит последнее вето
на радости жизни...И что же? - пойдут круги по воде

от брошенной в юность улыбки, весьма безутешной.
И ты уже сам на себе ощущаешь, конечно,
"как лебедь с подбитым крылом взывает тоскливо к звезде."

                28.09.2018